Сычуаньский Перец-Соль Жареная Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сычуаньский перец-замечательный ингредиент, который нужно иметь под рукой—он придает такой необычный аромат и вкус пище (и не только пикантной пище; посмотрите мусс Мокко от шеф-повара Ракель Карена с сычуаньским перцем). В Китае повара традиционно поджаривают горошины перца, чтобы высвободить их аромат, а затем измельчают их вместе с солью. Сочная жареная курица, обильно натертая этой смесью специй, делает блюдо универсально привлекательным. Его вкус теплый и тонкий—подавайте дополнительную смесь специй на стороне, чтобы гости могли посыпать ее еще больше, если захотят.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Мелко измельчите перец горошком с солью в мясорубке.
Курицу обсушить, затем натереть оливковым маслом и 2 чайными ложками перца-соли (оставшийся запас). Переложить на стойку, установленную над жаровней. Налейте 1 стакан воды на дно кастрюли и жарьте курицу до тех пор, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 170°F, от 50 минут до 1 часа.
Переложите курицу на блюдо и дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте курицу с оставшимся перцем-солью на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сычуаньского перца, поджаренного
- 2 чайные ложки крупной соли
- 1 целая курица (около 3 1/2 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла