Паштет Из Куриной Печени
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Остатки quatre épices от наших утиных ножек Confit добавляют мягкую глубину этому гладкому, бархатистому паштету, приправленному коньяком. Классические ароматы этой проверенной закуски, подаваемой с багетными тостами, обязательно украсят любую коктейльную вечеринку.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока пена не спадет. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, от 3 до 5 минут.
Печень обсушить и добавить в сковороду. Варить на среднем огне, переворачивая один раз, пока не подрумянится и не станет розовым внутри, всего около 4 минут. Добавьте quatre épices, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца и готовьте, помешивая, 30 секунд.
Добавьте коньяк и наклоните сковороду над газовой горелкой, чтобы зажечь (или зажечь длинной спичкой; будьте осторожны, так как пламя может взметнуться высоко). Готовьте, слегка встряхивая сковороду один или два раза, пока пламя не утихнет.
Переложите смесь в кухонный комбайн и взбейте, добавляя оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, до получения однородной массы. Переложить в миску и охладить, поверхность накрыть полиэтиленовой пленкой, до застывания, около 3 часов. Дайте постоять при комнатной температуре около 15 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 палочка несоленого сливочного масла, разделенная пополам
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 фунт куриной печени, разделенной на дольки, обрезанной и промытой
- 3/4 чайной ложки quatre épices (французская смесь из четырех специй)
- 3 столовые ложки коньяка