Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Из Черного Риса

Оставшийся рис из нашего китайского рецепта черного риса легко превратить в этот красивый и сытный салат—Просто добавьте хрустящий сельдерей, редис и свежую заправку из базилика. В супермаркетах черный рис (часто обозначаемый как "запрещенный рис") обычно находится в упаковках по 15 унций; азиатские рынки часто продают его в больших количествах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить рис в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 4 литра воды), не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, около 30 минут. Слейте воду в сито и промойте холодной водой.

Тем временем пюре из 1 стакана листьев базилика с маслом, лимонным соком, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца взбейте в блендере до получения эмульсии. Разорвите оставшиеся 1/2 стакана листьев базилика в большую миску и перемешайте вместе с заправкой, рисом и остальными ингредиентами. Приправить по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки китайского черного риса
  • 1 1/2 стакана листьев базилика, разделенных пополам
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 5 редисок, нарезанных
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука (1 пучок)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу