Салат Из Черного Риса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оставшийся рис из нашего китайского рецепта черного риса легко превратить в этот красивый и сытный салат—Просто добавьте хрустящий сельдерей, редис и свежую заправку из базилика. В супермаркетах черный рис (часто обозначаемый как "запрещенный рис") обычно находится в упаковках по 15 унций; азиатские рынки часто продают его в больших количествах.
Варить рис в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 4 литра воды), не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, около 30 минут. Слейте воду в сито и промойте холодной водой.
Тем временем пюре из 1 стакана листьев базилика с маслом, лимонным соком, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца взбейте в блендере до получения эмульсии. Разорвите оставшиеся 1/2 стакана листьев базилика в большую миску и перемешайте вместе с заправкой, рисом и остальными ингредиентами. Приправить по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки китайского черного риса
- 1 1/2 стакана листьев базилика, разделенных пополам
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 5 редисок, нарезанных
- 1 чашка нарезанного зеленого лука (1 пучок)