Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки и крупа со шпинатом

Это красочное основное блюдо доставляет подлинные, давно приготовленные Южные ароматы за короткое время.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите молоко, 1 зубчик чеснока и соль до кипения в средней кастрюле. Постепенно взбейте крупу. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока крупа не станет очень мягкой, часто взбивая, около 8 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Тем временем готовьте бекон в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки, часто помешивая. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слейте все капли, кроме 1 столовой ложки. Добавьте креветки в сковороду. Обжаривайте до розового цвета креветок, часто помешивая, около 1 минуты. Креветки посыпать солью и перцем. Добавьте лук-шалот и оставшийся чеснок в сковороду. Обжаривайте примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, а креветки не приготовятся. Добавьте сок моллюсков в сковороду и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте шпинат в сковороду и перемешайте, чтобы он не завял. Приправить по вкусу солью, перцем и острым перечным соусом.

Разделите крупу на 6 тарелок. Сверху выложить креветочную смесь и посыпать беконом. Украсьте дольками лимона для выжимания и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана нежирного молока
  • 2 зубчика чеснока, отжатые, разделенные
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана крупы быстрого приготовления
  • 6 ломтиков Толстого яблочного копченого бекона, разрезанного поперек на ломтики шириной от 1/3 до 1/2 дюйма
  • 1 1/2 фунта очищенных от кожуры сырых крупных креветок
  • 1 чашка нарезанного лука-шалота (около 4 больших)
  • 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
  • 2 5-унция пакеты шпинат
  • Острый перцовый соус
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья