Стейк < em>Крот< / em> с кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот быстрый ароматизированный стейк с нарезанным авокадо, апельсином и красным луком. Консервированные чипотле Чили в соусе адобо продаются в супермаркетах и на латинских рынках.
Натрите 3/4 чайной ложки тмина с каждой стороны стейка. Посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте стейк на 1 сторону сковороды и лук на другую сторону. Готовьте, пока лук не станет коричневым, а стейк-средне-редким, помешивая лук и переворачивая стейк один раз, 6-7 минут. Переложите стейк на тарелку. Добавьте в сковороду помидоры, бульон, шоколад, чипотлы, корицу и 1/2 чайной ложки тмина. Перемешать 2 минуты. Добавить апельсиновую цедру, посолить. Пюре в блендере.
Стейк нарезать ломтиками и разделить на 4 тарелки. Полить соусом, сверху положить листья кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки молотого тмина, разделенные
- 1 стейк из филейной части весом 16 унций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка крупно нарезанного красного лука
- 1 стакан консервированных измельченных помидоров
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки горько-сладкой или полусладкой шоколадной стружки
- 3/4 чайной ложки измельченного консервированного Чили чипотле в остром соусе адобо или чипотле
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- Свежие листья кинзы