Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк < em>Крот< / em> с кинзой

Подавайте этот быстрый ароматизированный стейк с нарезанным авокадо, апельсином и красным луком. Консервированные чипотле Чили в соусе адобо продаются в супермаркетах и на латинских рынках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Натрите 3/4 чайной ложки тмина с каждой стороны стейка. Посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте стейк на 1 сторону сковороды и лук на другую сторону. Готовьте, пока лук не станет коричневым, а стейк-средне-редким, помешивая лук и переворачивая стейк один раз, 6-7 минут. Переложите стейк на тарелку. Добавьте в сковороду помидоры, бульон, шоколад, чипотлы, корицу и 1/2 чайной ложки тмина. Перемешать 2 минуты. Добавить апельсиновую цедру, посолить. Пюре в блендере.

Стейк нарезать ломтиками и разделить на 4 тарелки. Полить соусом, сверху положить листья кинзы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки молотого тмина, разделенные
  • 1 стейк из филейной части весом 16 унций
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка крупно нарезанного красного лука
  • 1 стакан консервированных измельченных помидоров
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 столовые ложки горько-сладкой или полусладкой шоколадной стружки
  • 3/4 чайной ложки измельченного консервированного Чили чипотле в остром соусе адобо или чипотле
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • Свежие листья кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья