Торт Портер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот традиционный ирландский пирог применяет Портер, например, Гиннесс или Бимиш Мерфи, и очень вкусный влажный фруктовый пирог. Сделайте это за несколько дней до праздничного мероприятия (оно идеально подходит для Дня Святого Патрика), если хотите, и оно улучшится еще больше!
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Выровняйте стороны и основание круглой формы для торта высотой 8 дюймов (стороны должны быть высотой около 2 3/4 дюйма) с вощеной бумагой.
Просейте в миску муку, мускатный орех, специи для пирога, разрыхлитель и соль. Вотрите масло, затем добавьте сахар, изюм и цукаты.
Взбейте яйца в другой миске, добавьте портер или стаут, затем влейте в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылить в подготовленную форму и запекать около 2 часов в предварительно разогретой духовке. Если он начинает слишком быстро коричневеть сверху, накройте его фольгой или вощеной бумагой примерно через 1 час. Пирог готовится, когда шампур, вставленный в центр, выходит чистым. Дайте ему постоять в кастрюле около 20 минут, прежде чем вывернуть и охладить на проволочной решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 2/3 c (1 фунт) универсальной муки
- 1 чайная ложка тертого или молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 16 столовых ложек (2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 1 с (8 унций) светло-коричневого сахара
- 1 фунт золотистого или обычного изюма или смеси того и другого
- 3 унции нарезанных цукатов
- 2 яйца
- Один 12-унция бутылка Портера или стаута