Мороженое Мороженое с шоколадно-кофейным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кейт готовит шоколадный соус с домашним ликером.
Смешайте шоколад, ликер и взбитые сливки в маленькой тяжелой кастрюле. Взбейте на среднем огне до получения однородной массы.
Зачерпните мороженое в десертные блюда или бокалы. Ложкой разогреть соус. Подавать, передав дополнительно ликер.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки домашнего ликера со вкусом кофе или Kahlúa плюс дополнительно для прохождения
- 1/4 стакана густых взбитых сливок
- 1/2 галлона купленного ванильного мороженого