Домашний Кофейный Ликер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните готовить ликер как минимум за три недели.
Доведите до кипения 2 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Добавьте сахар и кофе. Уменьшите огонь до очень низкого. Помешивайте, пока сахар и кофе не растворятся. Снять с огня. Дайте постоять до полного остывания, около 1 часа.
Смешайте водку с кофейным сиропом. Налейте в большую банку. Соскребите семена с половинок ванильных бобов. Добавьте половинки фасоли в банку. Перемешайте, чтобы смесь смешалась. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре не менее 3 недель и до 6 недель. Отбросьте половинки ванильных бобов перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 3 стакана сахара
- 3/4 стакана растворимого кофе в гранулах
- 2 стакана водки
- 1 или 2 боба ванили, разрезанные вдоль