Куриные котлеты со спаржей, каперсами и луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Придайте повседневным куриным котлетам восхитительный подъем с остро-пикантным сочетанием свежего эстрагона и каперсов. Если у вас нет мельницы для специй, кофемолка тоже работает—просто обязательно вытрите ее до и после использования.
Взбейте лимонный сок и горчицу в небольшой миске. Постепенно взбейте 2 столовые ложки масла. Добавьте слитые каперсы и нарезанный эстрагон. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Разогрейте бройлер. Положите оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большую миску. Добавьте молотые семена фенхеля. Добавьте спаржу в миску и слегка перемешайте. Разложите спаржу в один слой на 1 коротком конце большого ободчатого противня. Добавьте лук-шалот в ту же миску, перемешайте и залейте масляной смесью. Разложите в центре того же ободка противень. Добавьте курицу в ту же миску, перемешайте. Используя щипцы, переложите курицу на тот же ободчатый противень, расположив в один слой на противоположном конце листа. Посыпать овощи и курицу солью и перцем.
Жарьте курицу и овощи 4 минуты. Переверните куриные котлеты и спаржу, бросьте лук-шалот. Жарьте, пока курица не будет прожарена, а спаржа и лук-шалот не станут коричневыми в пятнах, внимательно наблюдая, чтобы не подгорели, около 4 минут. Разделите куриные котлеты на тарелки, сверху положите лук-шалот. Разложите рядом копья спаржи. Полейте курицу горчичной заправкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 чайные ложки осушенных каперсов
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1 1/4 чайной ложки семян фенхеля, измельченных в мельнице для специй или в ступке с пестиком
- 1 фунт средних копья спаржи, подстриженные
- 2 чашки нарезанного лука-шалота (около 12 унций)
- 1 1/4 фунта куриных котлет толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма (около 8)