Жареный ананас с ромовой карамелью и Ириской из макадамии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящие ириски и карамель с ромом превращают ананас в праздничный десерт.
Противень застелить фольгой. Положите сахар и 1/4 стакана воды в маленькую тяжелую кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не приобретет бледно-золотистый цвет, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 6 минут. Добавьте орехи и варите до тех пор, пока карамель не станет темно-янтарной, периодически вращая кастрюлю, 1-2 минуты. Вылейте на подготовленный противень. Полностью остыть. Очистите ломкую макадамию от фольги. Перенесите на рабочую поверхность. Крупно нарезать.
Для жареного ананаса:
Разогрейте бройлер. Выровняйте ободок противня фольгой. Разложите ломтики ананаса в один слой на подготовленном листе, посыпьте коричневым сахаром. Жарить до тех пор, пока сахар не начнет пузыриться и не станет янтарным, внимательно следя, чтобы не обжечься, от 5 до 10 минут. Выньте ананас из бройлера.
Для ромовой карамели:
В маленькой тяжелой кастрюле вскипятите коричневый сахар, ром, масло и ваниль. Помешивайте, пока сахар не растворится. Варить, не помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 1-2 минуты.
Разложите теплый ананас на большом сервировочном блюде. Полейте ананас ромовой карамелью. Посыпьте ириской из макадамии.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана орехов макадамии