Салат Из Фризе И Яблок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкусный зимний салат, который также был бы великолепен вместе со свиными отбивными.
Смешайте лимонный сок, мелко нарезанный лук-шалот и тертую лимонную цедру в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед использованием снова взбейте.
Смешайте фризе, эндивий, яблоки, редис и петрушку в большой миске. Перемешайте салат с заправкой и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 большого лука-шалота, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 4 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 2 головки фризе весом от 3 до 4 унций, грубо разорванные
- 2 небольшие головки бельгийского эндивия, разрезанные поперек на тонкие полоски
- 2 маленьких розовых Яблока леди или джаз, четвертинки, сердцевина, нарезанные полосками размером со спичку
- 9 редис, обрезанный, тонко нарезанный
- 3 столовые ложки крупно нарезанной свежей итальянской петрушки