Торт" верхний ярус " дьявольская еда со сметанной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам нравится идея разделить верхний ярус свадебного торта, но есть десерт, который был заморожен в течение года, может быть менее чем удовлетворительным. Этот восхитительный пятидюймовый слоеный торт был вдохновлен романтической традицией-и им можно наслаждаться прямо сейчас.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Смажьте маслом две 5-дюймовые сковородки для торта с 2-дюймовыми боками. Дно кастрюль выстелить пергаментной бумагой; пергамент смазать маслом. Смешайте какао-порошок и молочный шоколад в средней миске. Залейте 1/4 стакана кипятка и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Взбейте в кефире.
Взбейте муку, соду и соль в другой средней миске. Используя электрический миксер, взбейте сахар, масло, яйцо и ваниль в большой миске до получения однородной массы. Добавьте муку и какао-смесь, взбейте до однородной массы (тесто будет тонким). Разделите тесто между сковородками.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными крошками, от 28 до 30 минут. Остудить в кастрюлях на стойках 15 минут. Выложить на стеллажи, снять пергамент. Перевернуть; охладить на стеллажах.
Для глазури:
Поместите шоколад в большую металлическую миску. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и перемешайте, пока она не растает и не станет гладкой. Выньте миску из-под воды. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает, затем добавьте сметану и кукурузный сироп и взбейте до однородной массы. Дайте глазури постоять при комнатной температуре, пока она не станет достаточно густой, чтобы растекаться, около 20 минут.
Используя зазубренный нож, обрежьте верхнюю часть тортов, чтобы сделать уровень. Разрежьте каждую лепешку горизонтально пополам. Выложите на блюдо 1 слой торта, разрезанной стороной вверх. Намажьте 1/4 стакана глазури, оставив 1/2-дюймовую границу. Сверху выложить второй слой торта, срезанной стороной вниз. Намажьте 1/4 стакана глазури, оставив 1/2-дюймовую границу. Сверху выложить третий слой торта, разрезать стороной вверх. Намажьте 1/4 стакана глазури, оставив 1/2-дюймовую границу. Сверху выложить оставшийся слой торта, срезать стороной вниз. Намажьте сверху и по бокам 1/3 стакана глазури. Охладите, пока глазурь не застынет, около 30 минут. Храните оставшуюся глазурь при комнатной температуре.
Оставшуюся глазурь равномерно распределить по верху и бокам торта. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть торт куполом и хранить при комнатной температуре.
Разложите розы на торте и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана натурального несладкого какао-порошка
- 1 высокого качества унции молочного шоколада (например, Линдт, "Перуджина", или "Вальрона"), нарезанный
- 1/4 стакана кипятка
- 1/4 стакана пахты
- 2/3 стакана муки для торта
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана рапсового масла
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта