Кокосовый Куриный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот освежающий, но насыщенный Северный тайский суп называется том кха Гай Он довольно прост в приготовлении, и большая часть аромата исходит от гарниров, перемешанных с супом после его приготовления: Свежий сок лайма, чили, листья кинзы и нам прик ПАО жареная паста карри из Чили, которую можно купить в большинстве супермаркетов. Тайская красная паста карри, рыбный соус и консервированное кокосовое молоко, указанные в списке ингредиентов, продаются в международном отделе местного супермаркета, или вы можете попробовать получить все тайские ингредиенты, указанные в веселых онлайн - тайских супермаркетах по адресу www.importfood.com и www.templeofthai.com.
1. В воке или большой кастрюле смешайте 1 стакан кокосового молока с галангалом, лимонником и листьями лайма и доведите до кипения. Добавьте курицу, рыбный соус и сахар, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока курица не станет белой и твердой, около 4 минут. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и нагрейте чуть ниже кипения, около 3 минут.
2. разделите сок лайма и пасту карри на отдельные порционные тарелки и разлейте по ним суп. Украсьте каждую миску кинзой и измельченным перцем чили. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Одна банка кокосового молока весом 14 унций
- 6 тонких ломтиков свежего галангала или 4 ломтика свежего имбиря
- 2 стебля лимонника, жесткая наружная часть удалена, только нежная часть, измельчена и измельчена в ступке
- 5 свежих листьев кафрского лайма, разорванных пополам, или 1 столовая ложка тертой цедры лайма
- 3/4 фунта куриной грудки без костей и кожи, тонко нарезанной
- 5 столовых ложек тайского или вьетнамского рыбного соуса
- 2 столовые ложки пальмового сахара или сахарного песка
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1 чайная ложка тайской красной пасты карри
- 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы (свежий кориандр)
- 25 свежих зеленых перцев птичьего глаза или 15 свежих зеленых тайских перцев или 8 зеленых перцев Серрано, измельченных в ступке пестиком