Тилапия и пюре из ямса с панировочными сухарями из шалфея и панчетты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У вас нет 60 минут, чтобы поджарить корнеплод? Попробуйте приготовить батат в микроволновой печи в течение примерно пяти минут с каждой стороны, и у вас будет мягкий батат, готовый к быстрому размятию.
Обжарьте панчетту в большой антипригарной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить в небольшую миску. Добавьте панировочные сухари и 1 столовую ложку измельченного шалфея к каплям в сковороде; перемешайте на среднем огне, пока панировочные сухари не станут почти хрустящими, 5 минут. Переложить в миску с панчеттой. Остудить (резервная сковорода).
Положите батат на тарелку и разогрейте в микроволновке до очень мягкого состояния, от 5 до 8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера батата. Переложите батат на рабочую поверхность. Разрежьте батат вдоль пополам, зачерпните мякоть и положите в среднюю стеклянную миску. Сбросьте кожу. Добавьте оставшиеся 11/2 чайных ложки измельченного шалфея и 1 столовую ложку сливочного масла к ямсу; разомните почти до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Посыпать рыбное филе солью и свежемолотым черным перцем. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в той же антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте рыбное филе и готовьте до золотисто-коричневого цвета снаружи и просто непрозрачного в центре, от 3 до 4 минут с каждой стороны. При необходимости разогрейте батат в микроволновой печи. Разделите пюре из ямса на 4 тарелки. Сверху каждую порцию выложить по 1 рыбному филе, щедро посыпать панировочными сухарями с шалфеем и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции тонко нарезанной панчетты (итальянский бекон), мелко нарезанной
- 1 стакан свежих панировочных сухарей (из французского или заквасочного хлеба с корочкой, измельченного в комбайне)
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего шалфея
- 2 фунта среднего батата (сладкий картофель с красной кожицей), проколотый вилкой
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 4 филе тилапии весом от 5 до 6 унций или восемь филе от 2 до 3 унций