Свиная вырезка с грушами и луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Грушевый нектар придает соусу сладкое, сочное послевкусие.
Разогрейте духовку до 475°F. Смешайте масло, чеснок и мелко нарезанный тимьян в небольшой миске. Натрите смесью свинину, лук-шалот и груши. Нагрейте большую жаропрочную антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте свинину и лук-шалот; обжарьте со всех сторон, переворачивая, около 7 минут. Переложите лук-шалот на блюдо. Переложите свинину на противень (не чистите сковороду). Жарьте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 145°F, около 10 минут.
Тем временем добавьте груши в ту же сковороду и готовьте на среднем огне до коричневого цвета на разрезанной стороне, поворачивая один или два раза, около 4 минут. Переложите груши на блюдо (не чистите сковороду).
Смешайте масло и муку в маленькой чашке. Добавьте бульон, грушевый нектар и смесь сливочного масла в ту же сковороду; варите, пока соус не загустеет, соскабливая подрумяненные кусочки, около 7 минут.
Нарезать свинину ломтиками, выложить на блюдо. Окружить грушами и луком-шалотом. Полить свинину соусом. Украсить веточками тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна плюс свежие веточки тимьяна Для гарнира
- 1 1 1/4 фунта свиной вырезки
- 3 больших лука-шалота, каждый разрезанный на 6 клиньев через конец стебля, очищенный от кожуры
- 3 неочищенные мелкие груши Анжу или Боск, порезанные на четвертинки, удалить сердцевину
- 4 чайные ложки сливочного масла комнатной температуры
- 2 чайные ложки муки общего назначения
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 3/4 стакана грушевого нектара