Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиная вырезка с грушами и луком-шалотом

Грушевый нектар придает соусу сладкое, сочное послевкусие.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 475°F. Смешайте масло, чеснок и мелко нарезанный тимьян в небольшой миске. Натрите смесью свинину, лук-шалот и груши. Нагрейте большую жаропрочную антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте свинину и лук-шалот; обжарьте со всех сторон, переворачивая, около 7 минут. Переложите лук-шалот на блюдо. Переложите свинину на противень (не чистите сковороду). Жарьте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 145°F, около 10 минут.

Тем временем добавьте груши в ту же сковороду и готовьте на среднем огне до коричневого цвета на разрезанной стороне, поворачивая один или два раза, около 4 минут. Переложите груши на блюдо (не чистите сковороду).

Смешайте масло и муку в маленькой чашке. Добавьте бульон, грушевый нектар и смесь сливочного масла в ту же сковороду; варите, пока соус не загустеет, соскабливая подрумяненные кусочки, около 7 минут.

Нарезать свинину ломтиками, выложить на блюдо. Окружить грушами и луком-шалотом. Полить свинину соусом. Украсить веточками тимьяна.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна плюс свежие веточки тимьяна Для гарнира
  • 1 1 1/4 фунта свиной вырезки
  • 3 больших лука-шалота, каждый разрезанный на 6 клиньев через конец стебля, очищенный от кожуры
  • 3 неочищенные мелкие груши Анжу или Боск, порезанные на четвертинки, удалить сердцевину
  • 4 чайные ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чайные ложки муки общего назначения
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3/4 стакана грушевого нектара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья