Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные Крылышки Тушеные В Сое

Темный соевый соус наряду с обычным соевым соусом-это то, что придает этим крыльям их насыщенный цвет. Нам нравится использовать все квартиры—возможно, лучшую часть крыла!—но смесь с барабанами или целыми крыльями тоже работает.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте половину имбиря, ¼ стакана темного соевого соуса и 1 ч. л. Порошок из пяти специй в средней миске. Добавьте крылья; бросьте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа и не более 8 часов.

Нагрейте масло в воке или большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, зеленый лук, чеснок, чили и оставшийся имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте каменный сахар, бадьян, корень солодки (если используете), кассию, белый перец (если используете), сычуаньский перец и оставшуюся 1 ч. л. Пять специй порошка и перемешать, чтобы объединить. Влейте соевый соус с низким содержанием натрия, оставшуюся ¼ стакана темного соевого соуса и 1 стакан воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого.

Выньте куриные крылышки из маринада, откажитесь от маринада. Добавьте крылышки в вок и залейте вином. Аккуратно перемешайте, затем доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут. Аккуратно перемешайте, затем снова накройте крышкой и продолжайте готовить, пока курица не будет прожарена и не приобретет темно-коричневый цвет, примерно на 15 минут дольше. Используя паука или шумовку, переложите крылышки на тарелку.

Налейте жидкость в вок через мелкоячеистое сито в небольшую миску; выбросьте твердые частицы. Верните процеженную жидкость в вок и доведите до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока соус густо не покроет ложку, 10-12 минут. Верните куриные крылышки в соус и перемешайте, чтобы покрыть. Используя паучок или шумовку, переложите на блюдо. Подавайте с огурцами, если используете.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (3-дюймовые) кусочка имбиря, очищенные, тонко нарезанные, разделенные
  • ½ Стакана темного соевого соуса, разделенного пополам
  • 2 ч. л. Порошок пяти специй, разделенный на части
  • 20-24 кусочка куриного крылышка (около 2½ фунтов).)
  • 3 ст. л. растительное или подсолнечное масло
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 лука-шалота, корни обрезать, разрезать поперек пополам
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 красный палец или Чили Фресно, разрезанный вдоль пополам
  • 3 унции. Китайский каменный или кусковой сахар или ¼ стакана сахара-сырца
  • 3 весь бадьян
  • 2 штуки сушеного корня солодки (по желанию)
  • 1 (4-дюймовая)палочка кассии или корицы
  • ¼ Ч. л. свежемолотого белого перца (по желанию)
  • ¼ Ч. л. Сычуаньский перец горошком
  • ½ Стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ Стакана рисового вина невыдержал
  • Толсто нарезанные огурцы (для подачи на стол; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом