Куриные Крылышки Тушеные В Сое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Темный соевый соус наряду с обычным соевым соусом-это то, что придает этим крыльям их насыщенный цвет. Нам нравится использовать все квартиры—возможно, лучшую часть крыла!—но смесь с барабанами или целыми крыльями тоже работает.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Смешайте половину имбиря, ¼ стакана темного соевого соуса и 1 ч. л. Порошок из пяти специй в средней миске. Добавьте крылья; бросьте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа и не более 8 часов.
Нагрейте масло в воке или большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, зеленый лук, чеснок, чили и оставшийся имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте каменный сахар, бадьян, корень солодки (если используете), кассию, белый перец (если используете), сычуаньский перец и оставшуюся 1 ч. л. Пять специй порошка и перемешать, чтобы объединить. Влейте соевый соус с низким содержанием натрия, оставшуюся ¼ стакана темного соевого соуса и 1 стакан воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого.
Выньте куриные крылышки из маринада, откажитесь от маринада. Добавьте крылышки в вок и залейте вином. Аккуратно перемешайте, затем доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут. Аккуратно перемешайте, затем снова накройте крышкой и продолжайте готовить, пока курица не будет прожарена и не приобретет темно-коричневый цвет, примерно на 15 минут дольше. Используя паука или шумовку, переложите крылышки на тарелку.
Налейте жидкость в вок через мелкоячеистое сито в небольшую миску; выбросьте твердые частицы. Верните процеженную жидкость в вок и доведите до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока соус густо не покроет ложку, 10-12 минут. Верните куриные крылышки в соус и перемешайте, чтобы покрыть. Используя паучок или шумовку, переложите на блюдо. Подавайте с огурцами, если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (3-дюймовые) кусочка имбиря, очищенные, тонко нарезанные, разделенные
- ½ Стакана темного соевого соуса, разделенного пополам
- 2 ч. л. Порошок пяти специй, разделенный на части
- 20-24 кусочка куриного крылышка (около 2½ фунтов).)
- 3 ст. л. растительное или подсолнечное масло
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 3 лука-шалота, корни обрезать, разрезать поперек пополам
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 красный палец или Чили Фресно, разрезанный вдоль пополам
- 3 унции. Китайский каменный или кусковой сахар или ¼ стакана сахара-сырца
- 3 весь бадьян
- 2 штуки сушеного корня солодки (по желанию)
- 1 (4-дюймовая)палочка кассии или корицы
- ¼ Ч. л. свежемолотого белого перца (по желанию)
- ¼ Ч. л. Сычуаньский перец горошком
- ½ Стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ¼ Стакана рисового вина невыдержал
- Толсто нарезанные огурцы (для подачи на стол; по желанию)