Марокканский Тажин Из Говядины С Фрикадельками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один тажин это марокканское рагу. В этом варианте нежные говяжьи фрикадельки тушат с овощами, а затем подают поверх кускуса с травами.
Выстелите большой ободчатый противень полиэтиленовой пленкой. Аккуратно смешайте все ингредиенты в большой миске. Используя увлажненные руки и скудные 2 столовые ложки на каждую, раскатайте мясную смесь в 1 1/2-дюймовые фрикадельки. Выложите фрикадельки на лист.
Для тушенки:
Нагрейте масло в тяжелой большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, обжарьте около 15 минут. Добавьте чеснок, корицу, куркуму и шафран, перемешайте 2 минуты. Добавьте бульон, помидоры с соком и изюм.
Разогрейте духовку до 350°F. Тушеное мясо довести до кипения. Добавьте морковь. Осторожно добавьте фрикадельки в тушеное мясо; осторожно вдавите в жидкость, чтобы погрузить. Посыпьте 1/4 стакана кинзы. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Выпекайте, пока фрикадельки не сварятся и морковь не станет мягкой, около 35 минут. Посыпьте тушеное мясо шпинатом. Накройте крышкой и запекайте, пока шпинат не завянет, еще около 5 минут. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать со шпинатом, стараясь не разбить фрикадельки. Удалите палочки корицы. Приправьте тажин солью и перцем. Ложкой выложить кускус в миски, сверху выложить тажин. Украсить кинзой и лимонами.
Доступно в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша (20% жира)
- 1/3 стакана крупно натертого лука
- 1/3 стакана панко (японские панировочные сухари)*
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря