Кускус с клементинами, нутом, оливками и финиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот отличный аккомпанемент для жареной курицы или идеальный гарнир, чтобы принести его на обед.
Доведите бульон до кипения в небольшой кастрюле. Смешайте кускус, 1 чайную ложку соли и оливковое масло в средней миске. Влить кипящий бульон за кус-кус, смеси. Перемешайте, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 15 минут.
Используя овощечистку, удалите кожуру (только апельсиновую часть) клементинов; измельчите кожуру. Удалите всю оставшуюся сердцевину из клементинов и нарежьте мякоть на кусочки размером 1/4 дюйма. Смешайте нарезанную кожуру и мякоть в небольшой миске и отложите в сторону.
Доведите нут с жидкостью до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока нут не прогреется, около 3 минут. Слейте нут. Аккуратно взбейте кускус вилкой. Добавьте нут, оливки, финики, мяту и Клементины. Перемешайте, чтобы включить равномерно. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 упаковка простого кускуса весом 10 унций (около 1 2/3 стакана)
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 3 Клементины
- 1 15 унций могут нут
- 12 больших зеленых оливок (например, Чериньола), без косточек, разрезанных вдоль на четвертинки
- 6 фиников Medjool, без косточек, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана свежих листьев мяты, нарезанных