Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кускус с клементинами, нутом, оливками и финиками

Вот отличный аккомпанемент для жареной курицы или идеальный гарнир, чтобы принести его на обед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите бульон до кипения в небольшой кастрюле. Смешайте кускус, 1 чайную ложку соли и оливковое масло в средней миске. Влить кипящий бульон за кус-кус, смеси. Перемешайте, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 15 минут.

Используя овощечистку, удалите кожуру (только апельсиновую часть) клементинов; измельчите кожуру. Удалите всю оставшуюся сердцевину из клементинов и нарежьте мякоть на кусочки размером 1/4 дюйма. Смешайте нарезанную кожуру и мякоть в небольшой миске и отложите в сторону.

Доведите нут с жидкостью до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока нут не прогреется, около 3 минут. Слейте нут. Аккуратно взбейте кускус вилкой. Добавьте нут, оливки, финики, мяту и Клементины. Перемешайте, чтобы включить равномерно. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 упаковка простого кускуса весом 10 унций (около 1 2/3 стакана)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 3 Клементины
  • 1 15 унций могут нут
  • 12 больших зеленых оливок (например, Чериньола), без косточек, разрезанных вдоль на четвертинки
  • 6 фиников Medjool, без косточек, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты, нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья