Имбирно-грушевый сорбет в приправленных коричневым маслом и грецким орехом чашечках Тюильри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий имбирь усиливает вкус сорбета.
Смешайте 3 стакана воды, сахар, имбирь и лимонную цедру в большой сковороде. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте груши в сковороду, сверху положите пергаментную бумагу, затем накройте крышкой и тушите, пока груши не станут мягкими, если их проколоть маленьким острым ножом, 10-15 минут. Снимите сковороду с огня, раскройте и полностью охладите груши в браконьерской жидкости на сковороде. Переложите смесь в миску. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Удалите полоски цедры лимона и 3 ломтика имбиря из жидкости для варки и выбросьте. Используя шумовку, переложите груши и оставшиеся дольки имбиря в кухонный комбайн. Добавьте щепотку соли и измельчите до однородной массы. Перелейте грушевое пюре в большую мерную чашку; добавить 1 1/2 стакана жидкости для варения (оставшаяся жидкость для приготовления припасен). Смешайте грушевый водяной пар с грушевой смесью. Перелейте грушевую смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Перелейте грушевый сорбет в морозильную камеру. Накрыть крышкой и заморозить до твердости. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: сорбет можно приготовить за 3 дня. Держите замороженным.
Кипятите оставшуюся браконьерскую жидкость в небольшой кастрюле, пока сироп не уменьшится до 1/2 стакана, около 8 минут. Осторожно процедите грушевый сироп в небольшую миску и остудите. Сделать заранее сироп можно за 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Поместите 2 маленькие ложки или 1 большую ложку шербета в каждую из 10 чашек с пряным коричневым маслом и грецким орехом. Ложка небольшого количества грушевого сиропа на каждую. Украсьте малиной и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 1-дюймовый кусочек свежего имбиря (около 1/2 унции), очищенный, очень тонко нарезанный
- 2 полоски лимонной цедры длиной 1 1/2 дюйма (только желтая часть, удаленная овощечисткой)
- 2 1/4 фунта спелых груш, очищенных, разрезанных пополам, очищенных от сердцевины (четвертинки, если большие)
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки грушевой eau-de-vie (например, poire Williams) или грушевого ликера (например, Mathilde Poires)
- Пряный коричневый сливочное масло и грецкий орех Тюиле чашки
- Свежая малина (для гарнира)