Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Имбирно-грушевый сорбет в приправленных коричневым маслом и грецким орехом чашечках Тюильри

Свежий имбирь усиливает вкус сорбета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 3 стакана воды, сахар, имбирь и лимонную цедру в большой сковороде. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте груши в сковороду, сверху положите пергаментную бумагу, затем накройте крышкой и тушите, пока груши не станут мягкими, если их проколоть маленьким острым ножом, 10-15 минут. Снимите сковороду с огня, раскройте и полностью охладите груши в браконьерской жидкости на сковороде. Переложите смесь в миску. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Удалите полоски цедры лимона и 3 ломтика имбиря из жидкости для варки и выбросьте. Используя шумовку, переложите груши и оставшиеся дольки имбиря в кухонный комбайн. Добавьте щепотку соли и измельчите до однородной массы. Перелейте грушевое пюре в большую мерную чашку; добавить 1 1/2 стакана жидкости для варения (оставшаяся жидкость для приготовления припасен). Смешайте грушевый водяной пар с грушевой смесью. Перелейте грушевую смесь в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Перелейте грушевый сорбет в морозильную камеру. Накрыть крышкой и заморозить до твердости. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: сорбет можно приготовить за 3 дня. Держите замороженным.

Кипятите оставшуюся браконьерскую жидкость в небольшой кастрюле, пока сироп не уменьшится до 1/2 стакана, около 8 минут. Осторожно процедите грушевый сироп в небольшую миску и остудите. Сделать заранее сироп можно за 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Поместите 2 маленькие ложки или 1 большую ложку шербета в каждую из 10 чашек с пряным коричневым маслом и грецким орехом. Ложка небольшого количества грушевого сиропа на каждую. Украсьте малиной и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 1-дюймовый кусочек свежего имбиря (около 1/2 унции), очищенный, очень тонко нарезанный
  • 2 полоски лимонной цедры длиной 1 1/2 дюйма (только желтая часть, удаленная овощечисткой)
  • 2 1/4 фунта спелых груш, очищенных, разрезанных пополам, очищенных от сердцевины (четвертинки, если большие)
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки грушевой eau-de-vie (например, poire Williams) или грушевого ликера (например, Mathilde Poires)
  • Пряный коричневый сливочное масло и грецкий орех Тюиле чашки
  • Свежая малина (для гарнира)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками