Коричневое Сахарно-Бальзамическое Вихревое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заварной крем должен быть охлажден на ночь, прежде чем он будет обработан в кофеварке мороженого, поэтому планируйте соответственно.
Смешайте тяжелые взбитые сливки, цельное молоко и 1/2 стакана сахара в большой тяжелой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доведите сливочную смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Тем временем взбейте желтки и оставшуюся 1/4 стакана сахара в большой миске до очень густого состояния, около 2 минут.
Постепенно взбейте горячую сливочную смесь в желтковую. Верните смесь в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и термометр, вставленный в заварной крем, не зарегистрирует 180°F, около 3 минут (не кипятите). Процедите заварной крем в большую миску, поставленную над другой миской со льдом и водой. Заварной крем полностью остудить, часто помешивая, около 15 минут. Накройте крышкой и охладите на ночь.
Кипятите бальзамический уксус в тяжелой маленькой кастрюле, пока он не уменьшится до 2 столовых ложек, около 6 минут. Остудите сироп в кастрюле.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Когда мороженое будет готово, добавьте ложку бальзамического сиропа и взбейте еще 3-4 секунды, чтобы закрутить. Переложите мороженое в контейнер. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 6 часов и до 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 3/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара, разделенного
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 6 больших яичных желтков
- 1/2 стакана бальзамического уксуса