Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из сельдерея с сухариками на закваске и эстрагоновым вихрем

Хрустящие сухарики на закваске прекрасно дополняют текстуру этого полезного супа-пюре, приготовленного примерно из фунта витаминизированных (и недорогих) стеблей и листьев сельдерея. Вкус одновременно пикантный и невероятно свежий и яркий. Для еще более легкой текстуры взбитые сливки можно опустить, если вы предпочитаете.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, обжарить 2 минуты. Добавьте нарезанный сельдерей с листьями, куриный бульон с низким содержанием соли, кусочки белого картофеля и семена сельдерея; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Верните пюре в кастрюлю. Добавьте 3 столовые ложки взбитых сливок. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте кубики багета на закваске, обжарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки 3-4 минуты. Приправьте гренки по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Смешайте 2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта и 1 чайную ложку измельченного свежего эстрагона в небольшой миске. Разогреть суп. Суп делим поровну на 6 тарелок. Полейте каждую порцию йогуртовым соусом из эстрагона. Посыпьте каждую порцию сухариками на закваске. Украсьте веточками эстрагона и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 чайные ложки оливкового масла, разделенные
  • 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
  • 4 стакана нарезанного сельдерея с листьями (около 1 фунта)
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 12 унций картофеля с белой кожурой (около 2 средних), очищенного, нарезанного кусочками по 1 дюйму
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
  • 3 столовые ложки взбитых сливок
  • 3/4 стакана 1/3-дюймовых кубиков багета для закваски (около 1 1/2 унции)
  • 2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка измельченного свежего эстрагона плюс 6 веточек для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья