Суп из сельдерея с сухариками на закваске и эстрагоновым вихрем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящие сухарики на закваске прекрасно дополняют текстуру этого полезного супа-пюре, приготовленного примерно из фунта витаминизированных (и недорогих) стеблей и листьев сельдерея. Вкус одновременно пикантный и невероятно свежий и яркий. Для еще более легкой текстуры взбитые сливки можно опустить, если вы предпочитаете.
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, обжарить 2 минуты. Добавьте нарезанный сельдерей с листьями, куриный бульон с низким содержанием соли, кусочки белого картофеля и семена сельдерея; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Верните пюре в кастрюлю. Добавьте 3 столовые ложки взбитых сливок. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте кубики багета на закваске, обжарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки 3-4 минуты. Приправьте гренки по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Смешайте 2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта и 1 чайную ложку измельченного свежего эстрагона в небольшой миске. Разогреть суп. Суп делим поровну на 6 тарелок. Полейте каждую порцию йогуртовым соусом из эстрагона. Посыпьте каждую порцию сухариками на закваске. Украсьте веточками эстрагона и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 4 стакана нарезанного сельдерея с листьями (около 1 фунта)
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 12 унций картофеля с белой кожурой (около 2 средних), очищенного, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- 3 столовые ложки взбитых сливок
- 3/4 стакана 1/3-дюймовых кубиков багета для закваски (около 1 1/2 унции)
- 2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта
- 1 чайная ложка измельченного свежего эстрагона плюс 6 веточек для гарнира