Яблочная Лапша Кугель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лапшевые кугели, или запеченные пудинги, изобилуют в ашкеназской еврейской кухне, и именно эта версия делает выдающийся десерт или поздний завтрак. Вы обнаружите, что мягкая сладость крупно натертых яблок Гала оживляет сердечное богатство.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой в верхней трети. Смажьте маслом 1 1/2-литровый гратен или другую неглубокую форму для запекания.
Взбейте яйца, сливочное масло, 7 столовых ложек сахара, цедру и мускатный орех в большой миске до однородного состояния, затем добавьте яблоки.
Варить лапшу в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до аль денте, около 5 минут. Слейте воду с лапши, затем хорошо перемешайте с яблочной смесью. Выложить в форму для запекания и посыпать оставшейся столовой ложкой сахара.
Выпекайте Кугель до золотистого цвета, около 30 минут. Остудить 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 1/2 фунта Гала-яблок (около 3), очищенных от кожуры и крупно натертых на крупной дырочке коробчатой терки
- 5 унций мелкой яичной лапши (4 стакана)