Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочная Лапша Кугель

Лапшевые кугели, или запеченные пудинги, изобилуют в ашкеназской еврейской кухне, и именно эта версия делает выдающийся десерт или поздний завтрак. Вы обнаружите, что мягкая сладость крупно натертых яблок Гала оживляет сердечное богатство.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F с подставкой в верхней трети. Смажьте маслом 1 1/2-литровый гратен или другую неглубокую форму для запекания.

Взбейте яйца, сливочное масло, 7 столовых ложек сахара, цедру и мускатный орех в большой миске до однородного состояния, затем добавьте яблоки.

Варить лапшу в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до аль денте, около 5 минут. Слейте воду с лапши, затем хорошо перемешайте с яблочной смесью. Выложить в форму для запекания и посыпать оставшейся столовой ложкой сахара.

Выпекайте Кугель до золотистого цвета, около 30 минут. Остудить 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших яйца
  • 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 1/2 фунта Гала-яблок (около 3), очищенных от кожуры и крупно натертых на крупной дырочке коробчатой терки
  • 5 унций мелкой яичной лапши (4 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками