Испанская белая фасоль со шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Благодаря нескольким скромным добавкам-вяленым помидорам, сладкой копченой паприке и листовому шпинату—эти дерзкие бобы имеют настоящий пикантный вкус. Лучше всего то, что блюдо требует немного больше, чем быстрое обжаривание и тушение.
Приготовьте лук и вяленые помидоры в 1/4 стакана масла с 1/2 чайной ложки соли и перца в кастрюле 5-6 qt на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, 6-8 минут. Добавьте чеснок и паприку и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте фасоль, воду, шпинат и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока шпинат не завянет, около 5 минут. Приправьте перцем и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 крупная луковица, крупно нарезанная (2 стакана)
- 1/2 стакана растительного масла-упакованные вяленые помидоры, осушенных и рубленые
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки сладкой копченой паприки (pimentón dulce)
- 2 банки (19 унций) фасоли каннеллини, промытые и слитые
- 1 стакан воды
- 2 (10 унций) пакетика шпината, жесткие стебли удалены