Морепродукты с лаймом и жареным сладким картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во время посещения Лимы, Перу, пищевой редактор и стилист пол Граймс, разработавший этот рецепт, съел блюдо под названием "Горячий севиче". вдохновленный игривой концепцией, он попробовал нечто подобное на тестовой кухне.
Поставьте противень в середину духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Выложить ломтики сладкого картофеля в 1 слой на горячий противень и жарить до готовности и слегка подрумянивания, 20-25 минут. Разделить на 2 тарелки и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой.
Пока сладкий картофель жарится, нарежьте лосося и гребешки кусочками по 3/4 дюйма, затем добавьте 1 столовую ложку сока лайма и 1/4 чайной ложки перца.
Обжарьте лук в масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте сельдерей и Чили и готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не начнет размягчаться, около 2 минут.
Добавьте сливки и доведите до кипения, затем добавьте морепродукты (с соком) и варите на медленном огне до готовности, пока сливки немного не загустеют, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма и 1/4 чайной ложки соли.
Ложкой выложите смесь морепродуктов поверх сладкого картофеля. Посыпать кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой сладкий картофель (3/4 фунта), очищенный и нарезанный поперек толщиной 1/2 дюйма
- 6 унций филе лосося или стейка, очищенного от кожи
- 6 унций морских гребешков, жесткая связка, удаленная с каждой стороны, если она прикреплена
- 3 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
- 2/3 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 ребро сельдерея, тонко нарезанное поперек
- 1 свежий Серрано чили, мелко нарезанный, включая семена
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы