Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный торт с карамелизированными грушами и кленовым сливочным кремом

Слоеный с нежными грушами с шипами бренди и пушистой глазурью со вкусом клена, пряный торт теряет свою старомодную скромность, становясь достаточно впечатляющим для любого серванта на День Благодарения. В то время как он, несомненно, удовлетворит любителей тортов на вашем праздничном собрании, он также может соблазнить нескольких несгибаемых любителей пирогов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Сковородки для кексов с маслом и мукой.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи в большой миске. Смешайте молоко и ваниль в небольшой миске.

Взбейте масло и сахар электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого состояния, от 3 до 5 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. На низкой скорости смешайте мучную смесь в 3 партии, чередуя с молочной смесью (начинайте и заканчивайте мучной смесью) и перемешивая до полного смешивания.

Разделите тесто между сковородками, разглаживая верхушки, затем постучите сковородками один или два раза по столешнице, чтобы устранить любые пузырьки воздуха. Выпекайте до бледно-золотистого цвета, пока деревянная Кирка, вставленная в центр пирожных, не выйдет чистой, от 25 до 30 минут. Остудить в кастрюлях на стойках 10 минут. Проведите тонким ножом по краю сковороды, затем переверните пирожные на подставки. Реинвертируйте и полностью остудите.

Карамелизировать груши:

Груши очистить от кожуры и сердцевины, затем крупно нарезать.

Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока пена не спадет, затем обжарьте груши, периодически помешивая, пока они не начнут коричневеть, 2-3 минуты. Добавьте сахар, лимонный сок и бренди и варите на сильном огне, помешивая, пока сок не станет темно-золотистым, а груши не станут мягкими, около 5 минут.

Сделайте сливочный крем:

Взбейте яичные белки с винным камнем и солью с помощью очищенных венчиков на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте кленовый сахар понемногу, взбивая, затем продолжайте взбивать, пока белки просто не удержат жесткие пики.

Кипятите кленовый сироп в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, не мешая, пока он не достигнет стадии мягкого шарика (238-242°F на конфетном термометре), от 3 до 7 минут.

С помощью миксера на низкой скорости немедленно влейте горячий сироп медленной струей вниз по стенке миски в яичные белки, затем взбейте на высокой скорости, время от времени соскабливая вниз по стенке миски резиновой лопаточкой, пока безе не остынет на ощупь, около 6 минут. (Важно, чтобы безе было полностью охлаждено, прежде чем продолжить.)

На средней скорости добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. (Если сливочный крем выглядит суповым после добавления масла, безе слишком теплое: охладите дно миски на ледяной бане в течение нескольких секунд, прежде чем продолжать взбивать оставшееся масло.) Продолжайте взбивать, пока сливочный крем не станет гладким. (Смесь может выглядеть свернувшейся до того, как все масло будет добавлено, но соберется вместе до того, как взбивание будет закончено.)

Соберите торт:

Выложите 1 слой торта на сервировочную тарелку, затем намажьте 3/4 стакана сливочного крема и сверху выложите половину грушевой начинки. Сверху выложить второй слой торта, 3/4 стакана сливочного крема и оставшуюся грушевую начинку. Сверху выложить оставшийся слой торта, затем заморозить верх и бока торта оставшимся сливочным кремом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 2/3 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2/3 стакана упакованного темно-коричневого сахара
  • 5 больших яиц

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ