Колбаса с чечевицей и шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полноценная еда в одном горшочке.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и обжарьте, пока не подрумянится, около 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук и грибы; посолить и обжарить до мягкости грибов, периодически помешивая, около 7 минут. Добавьте чеснок и тимьян; перемешайте 1 минуту. Добавьте чечевицу и лавровый лист; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте 6 стаканов бульона; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, время от времени помешивая, около 18 минут. Верните колбасу в кастрюлю. Добавьте шпинат 2 порциями, помешивая, пока он не завянет. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт колбасы килбаса, нарезанной поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 упаковки по 6 унций нарезанных грибов кримини (бэби Белла)
- 3 зубчика чеснока, отжатые
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 фунт сушеной коричневой чечевицы, промытой
- 2 лавровых листа
- 6 стаканов (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 упаковки по 5 унций свежих листьев детского шпината