F для фруктовых пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из фруктов получается отличное пюре и утоляющий жажду смузи, и их просто весело подбирать для малышей. Вы всегда можете подавать фрукты сырыми, но вкус усиливается, если вы запекаете их. Этот рецепт применим к любым твердым фруктам, таким как яблоки и груши, и косточковым фруктам, таким как персики, груши, сливы и абрикосы. Их можно заморозить, хотя питательные вещества будут потеряны.
Разогрейте духовку до 400°F. Посыпьте щепотку корицы, если используете, на каждую половинку абрикоса и положите мякоть вниз на стеклянную форму для запекания. Влейте воду и запекайте в течение 20-25 минут, пока мякоть не станет очень мягкой при прокалывании вилкой.
Снимите кожу с мякоти ножом. Используя ручной погружной блендер, блендер или кухонный комбайн, сделайте пюре из фруктов и добавьте немного или все соки кастрюли до достижения желаемой консистенции. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Щепотка корицы
- 1 спелый твердый плод, такой как абрикос, яблоко или груша (Если вы используете сливы, используйте 2), разрезанный пополам и очищенный от косточек или сердцевины.
- 1/4 стакана фильтрованной воды