Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из жареной скумбрии и авокадо

Хотя это может показаться необычным, маслянистый вкус и текстура авокадо действительно дополняют крепкую рыбу, такую как скумбрия. Приятно горький радиккио, нежная, но глубоко ароматная петрушка и горчичный винегрет уравновешивают богатство.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

Сделайте несколько диагональных разрезов (глубиной 1/8 дюйма) в коже скумбрии примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Смажьте обе стороны скумбрии 2 столовыми ложками масла, затем приправьте 3/4 чайной ложки соли (всего).

Жарьте скумбрию, кожей вверх, в 4-сторонней листовой сковороде примерно в 4 дюймах от огня, пока она не будет полностью прожарена и кожа не станет хрустящей в пятнах, около 7 минут.

Тем временем взбейте вместе оставшиеся 1/3 стакана масла, лимонный сок, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в большой миске. Оставьте 2 столовые ложки винегрета, затем смешайте радиккио и петрушку с оставшимся винегретом.

Подавайте салат с авокадо и макрелью, сбрызнутым зарезервированным винегретом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 (4-5 унций) филе скумбрии с кожей, разрезанное пополам
  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 средняя головка радиккио (около 10 унций), листья порваны
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
  • 1 средний авокадо, тонко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья