Салат из жареной скумбрии и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя это может показаться необычным, маслянистый вкус и текстура авокадо действительно дополняют крепкую рыбу, такую как скумбрия. Приятно горький радиккио, нежная, но глубоко ароматная петрушка и горчичный винегрет уравновешивают богатство.
Разогрейте бройлер.
Сделайте несколько диагональных разрезов (глубиной 1/8 дюйма) в коже скумбрии примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Смажьте обе стороны скумбрии 2 столовыми ложками масла, затем приправьте 3/4 чайной ложки соли (всего).
Жарьте скумбрию, кожей вверх, в 4-сторонней листовой сковороде примерно в 4 дюймах от огня, пока она не будет полностью прожарена и кожа не станет хрустящей в пятнах, около 7 минут.
Тем временем взбейте вместе оставшиеся 1/3 стакана масла, лимонный сок, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в большой миске. Оставьте 2 столовые ложки винегрета, затем смешайте радиккио и петрушку с оставшимся винегретом.
Подавайте салат с авокадо и макрелью, сбрызнутым зарезервированным винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 (4-5 унций) филе скумбрии с кожей, разрезанное пополам
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 средняя головка радиккио (около 10 унций), листья порваны
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 1 средний авокадо, тонко нарезанный