Сицилийский Тунец
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже те, кто предпочитает свой тунец сырым или быстро обжаренным, будут покорены этим приготовлением. Маринованные в пикантной анчоусно-лимонной заправке, стейки из тунца готовятся до тех пор, пока их сердцевина не станет бледно-розовой, но все еще довольно сочной. Смелые ароматы продолжаются в красочном соусе из коротко приготовленных помидоров, черных оливок, каперсов, сельдерея и базилика.
Смешайте масло, лимонный сок, анчоусы, чеснок, орегано и тунец в большом герметичном мешке и запечатайте мешок, выдавливая лишний воздух. Дайте постоять при комнатной температуре, периодически переворачивая, 30 минут.
Жареный тунец:
Выньте тунца из маринада и стряхните излишки. Слегка смажьте сковороду-гриль маслом и нагрейте на среднем огне до копчения. Жарьте тунца, поворачивая один раз, до бледно-розового цвета в центре, 5-7 минут. Переложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
Тем временем приготовьте соус:
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить нарезанный кубиками сельдерей и варить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте помидоры, оливки и каперсы и готовьте, пока соус немного не загустеет, около 5 минут.
Добавьте базилик, лимонный сок, по 1/4 чайной ложки соли и перца и снимите с огня. Полейте тунца соусом и посыпьте листьями сельдерея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 Филе анчоуса, мелко нарезанное
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки мелко нарезанного орегано
- 4 (6 унций) стейка из тунца, предпочтительно Альбакор (толщиной 1 дюйм; см. Примечание поваров ниже)