Кесадильи из сахарной тыквы, феты и кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выжимка лайма объединяет все вкусы этих новомодных кесадиль.
Варить тыкву в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, но не разваливаясь, около 10 минут. Слейте воду и охладите 10 минут. Пока тыква еще теплая, переложите ее в кухонный комбайн; пюре взбейте до однородной массы. Добавьте халапеньо, посолите и поперчите.
Разделите тыквенную смесь поровну между 6 лепешками (примерно 1/4 стакана на лепешку) и равномерно распределите. Посыпьте каждый из них фетой. Сверху выложить по 1/4 стакана кинзы и посыпать черным перцем. Сверху - вторая лепешка.
Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Готовьте кесадильи до появления золотистых и темных следов обугливания, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавать с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана 1 1/2-дюймовых кубиков очищенной от семян сахарной тыквы или тыквенного ореха (примерно из половины 2-фунтовой целой тыквы)
- 1 мелко нарезанный халапеньо с семенами (около 2 столовых ложек)
- 12 мучных лепешек диаметром 8 дюймов
- 10 унций сыра фета, раскрошенного
- 1 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 2 лайма, каждый разрезать на 6 клиньев