Жаркое из свинины в кленовом соусе с яблоками, луком и горчичными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблоки становятся сладкими, когда они жарятся рядом со свиной корейкой, приправленной травами и кленовым сиропом. Рассол мясо один день вперед.
Смешайте 2 стакана воды и 1/3 стакана крупной соли в средней кастрюле на среднем огне, пока соль не растворится. Снять с огня. Добавьте кленовый сироп, чеснок, шалфей, лавровый лист и перец горошком. Добавьте 2 стакана ледяной воды; остудите рассол до комнатной температуры. Поместите жаркое в большой закрывающийся морозильный мешок; поместите мешок в большую кастрюлю. Налейте рассол в мешок с жареным мясом; запечатайте мешок. Поставить в холодильник и засолить свинину на ночь.
Выньте свинину из рассола, откажитесь от рассола. Дайте свинине постоять 1 час при комнатной температуре.
Для овощей и панировочных сухарей:
Разогрейте духовку до 325°F. Поместите первые 4 ингредиента на тяжелый противень с ободком 18x12x1 дюйма. Полить 3 столовыми ложками масла. Посыпать крупной солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Раздвиньте смесь по бокам листа, освободив место для жаркого в центре.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Паштет из свинины сухой. Положите жаркое жирной стороной вниз в сковороду и готовьте до подрумянивания 5-6 минут. Переложите жаркое, подрумяненное стороной вверх, в центр противня с яблочно-луковой смесью.
Добавьте яблочный сидр в капельницу на сковороде. Кипятите сидр до тех пор, пока он не уменьшится до 1 стакана, 15-20 минут. Залейте яблочно-луковую смесь редуцированным сидром. Смешайте кленовый сироп и 11/2 столовых ложки горчицы в небольшой миске для глазури. Смажьте половину глазури поверх подрумяненной стороны свинины.
Жарьте свинину до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не зарегистрирует 140°F, чистя каждые 45 минут оставшейся глазурью, в общей сложности около 2 часов. Переложите свинину на рабочую поверхность и дайте отдохнуть 15 минут.
Тем временем смешайте растопленное сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку горчицы в средней миске. Добавить панировочные сухари, перемешать. Приправьте по вкусу крупной солью и перцем. Выложить на небольшой ободчатый противень. Увеличьте температуру духовки до 375°F.
Выпекайте панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 10 до 12 минут. Нарежьте свинину скудными ломтиками толщиной в 1/2 дюйма от кости. Разделите между тарелками. С помощью шумовки разделите яблочно-луковую смесь между тарелками. Налейте соки с противня в маленький кувшин. Посыпьте свинину горчичными сухарями и подавайте, передавая соки рядом.
Что пить:
Фруктово-пряный En Route 2007 "Les Pommiers" Pinot Noir, Russian River Valley ($50).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1/3 стакана крупной кошерной соли
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 4 неочищенных зубчика чеснока, раздавленные
- 3 большие веточки свежего шалфея
- 2 лавровых листа (желательно свежих)
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 2 стакана ледяной воды
- 1 5-до 5 1/2-фунтовых костей в свиной корейке жаркое из ребер, удаленная китайская кость