Бараньи отбивные с гранатом и сушеным инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищите сладкую и ароматную гранатовую патоку в специализированных продовольственных магазинах и на рынках Ближнего Востока.
Смешайте первые 5 ингредиентов, 3 чайные ложки масла и 1/4 чайной ложки тмина в небольшой миске.
Посыпьте баранину оставшейся 1/4 чайной ложки тмина, солью и перцем. Нагрейте 2 чайные ложки масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте баранину; готовьте до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Сверху со смаком подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана гранатовых зерен
- 1/4 стакана нарезанного кубиками сушеного инжира Калимирна
- 1 чайная ложка измельченной свежей мяты
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка гранатовой патоки
- 5 чайных ложек оливкового масла, разделенного
- 1/2 чайной ложки семян тмина, слегка измельченных, разделенных
- 2 отбивные из бараньей корейки весом 5 унций или отбивные из лопаток