Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бараньи отбивные с гранатом и сушеным инжиром

Ищите сладкую и ароматную гранатовую патоку в специализированных продовольственных магазинах и на рынках Ближнего Востока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 5 ингредиентов, 3 чайные ложки масла и 1/4 чайной ложки тмина в небольшой миске.

Посыпьте баранину оставшейся 1/4 чайной ложки тмина, солью и перцем. Нагрейте 2 чайные ложки масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте баранину; готовьте до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Сверху со смаком подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана гранатовых зерен
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сушеного инжира Калимирна
  • 1 чайная ложка измельченной свежей мяты
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка гранатовой патоки
  • 5 чайных ложек оливкового масла, разделенного
  • 1/2 чайной ложки семян тмина, слегка измельченных, разделенных
  • 2 отбивные из бараньей корейки весом 5 унций или отбивные из лопаток

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья