Тушеная баранина и капуста со свежей фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это рагу в североафриканском стиле легче традиционного, потому что в нем меньше мяса и больше овощей. Скорлупа фасоли придает блюду яркость и свежесть. Начинайте тушить на день вперед-баранину нужно замариновать на ночь.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кориандр и тмин в сухую сковороду; поджарьте до ароматного и немного более темного цвета, часто помешивая, около 3 минут. Мелко измельчить в ступке с пестиком или в мельнице для специй. Переложите смесь специй в среднюю миску. Добавьте мяту, соль, куркуму, измельченный красный перец и 1 столовую ложку масла. Добавить баранину, перемешать. Накройте крышкой и охладите не менее 8 часов или на ночь.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте смесь баранины и лук; обжаривайте, пока снаружи мясо не станет розовым, а лук не начнет размягчаться, около 8 минут. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, палочку корицы и лавровый лист. Довести до кипения. Добавить морковь, затем капусту, посыпать крупной солью и перцем. Добавьте в кастрюлю 1 1/2 стакана воды и 2 столовые ложки лимонного сока, перемешайте. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока мясо и капуста не станут мягкими, периодически помешивая, от 1 1/2 до 1 3/4 часа.
Тем временем положите свежую фасоль, если она используется, в небольшую кастрюлю. Добавьте щепотку крупной соли и достаточно воды, чтобы покрыть фасоль. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, от 10 до 30 минут, в зависимости от вида фасоли. Истощать.
Выньте палочку корицы и лавровый лист из тушеного мяса. Добавьте вареную фасоль (или консервированную фасоль, если используете) и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока. Варите на медленном огне 5 минут, чтобы ароматы смешались. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания; накройте крышкой и держите охлажденным. Разогреть на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте петрушку в рагу. Делить похлебку из миски. Посыпать молотым тмином.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка сушеной мяты, раскрошенной
- 3/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 3/4 фунта обрезанной бескостной бараньей лопатки, нарезанной кубиками по 11/2 дюйма
- 2 стакана нарезанного лука
- 1 2/3 стакана консервированных измельченных помидоров с добавлением пюре
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 маленькая палочка корицы, сломанная пополам
- 1 лавровый лист
- 1 1/4 стакана крупно нарезанной очищенной моркови
- 1 небольшая зеленая капуста (около 1 фунта), четвертованная, очищенная от сердцевины, нарезанная ломтиками по 1/4 дюйма (около 7 стаканов)
- Крупная кошерная соль
- 1 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного
- 1 1/2 стакана очищенных от скорлупы свежих бобов (таких как клюква, каннеллини, флаголет или Пинто; примерно от 1 фунта без скорлупы)
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- Молотого тмина