Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт на пахте с лимонно-Тимьяновой глазурью, грушевым компотом и греческим йогуртовым мороженым

Шеф-кондитер Мэтью Райс использует ароматы своего детства в качестве вдохновения для своих десертов. Здесь груши и пирог с пахтой преображаются с тимьяном, лимоном и крем-фрешем. А мороженое? Очень взрослый греческий йогурт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок, 3/4 чайной ложки цедры лимона и 3/4 чайной ложки тимьяна в средней кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня; покрытие. Дайте настояться 10 минут. Вылейте сироп через мелкое ситечко над миской. Верните сироп в кастрюлю. Добавьте 3/4 чайной ложки цедры лимона и 3/4 чайной ложки тимьяна и доведите до кипения. Добавьте кубики груши и тушите на среднем огне примерно 10 минут, пока груши не станут мягкими, но сохранят форму. Используя шумовку, переложите грушу на противень с бортиком. Варить сироп в кастрюле до 1/3 стакана, около 5 минут. Перелейте разбавленный сироп в блендер. Добавьте 1/3 стакана кусочков груши; пюре до однородной массы. Перелейте грушевое пюре в миску среднего размера. Добавьте в пюре оставшиеся кусочки груши. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите.

Для тортов:

Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 8 дюймов и высотой 2 дюйма. Выровняйте дно кастрюли пергаментной бумагой; сливочный пергамент. Взбейте 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки, 11/2 чайных ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в средней миске, чтобы все перемешалось. Используя электрический миксер, взбейте 3/4 стакана сахара и 1/4 стакана масла в большой миске до однородного состояния. Добавьте яйцо и яичный желток и взбивайте до однородной массы. Добавить мучную смесь в 2 порции поочередно с пахтой за 1 порцию. Добавьте 1/2 чайной ложки ванили, затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Перенести тесто в подготовленную форму для торта; гладкий верх.

Выпекайте торт до золотистого цвета по краям, а тестер, вставленный в центр, выходит с прикрепленными влажными крошками, около 45 минут. Вынуть из духовки и охладить пирог в сковороде на решетке 15 минут. Поддерживайте температуру в духовке.

Переверните торт на дно пирога или плоское блюдо. Снимите пергаментную бумагу. Смажьте маслом ту же форму для кекса и выстелите дно чистой пергаментной бумагой. Равномерно распределите грушевый компот по пергаментной бумаге в кастрюле. Аккуратно верните торт в кастрюлю, положив нижней стороной вниз поверх компота. Верните в духовку и выпекайте, пока торт не станет золотистым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 15 минут. Остудить торт на сковороде 5 минут. Переверните торт на блюдо, снимите кастрюлю. Остудить торт не менее 20 минут.

Разрежьте торт на дольки. Подавать теплым с греческим йогуртовым мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры, разделенной
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна, разделенных пополам
  • 1 фунт твердых, но спелых груш Боск, очищенных, разрезанных пополам, очищенных от сердцевины, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (около 2 1/2 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками