Куриное Карри в спешке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сложный и богато приправленный ароматными специями, этот куриный карри также быстро и легко готовится. Чтобы сэкономить еще больше времени, используйте для этого блюда уже нарезанную курицу "best of fryer" (желательно органическую).
Смешайте пасту карри, белый винный уксус, имбирь, тмин и кардамон в комбайне. Переложите пряную пасту в большую миску, добавьте нарезанные кусочки курицы и хорошо разотрите, затем щедро посыпьте солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки курицы и оставшуюся в миске пасту из специй в сковороду; готовьте, пока хорошо не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в миску. Добавьте лук в сковороду; обжарить до золотистого цвета, добавляя воду по столовым ложкам, если сухо, около 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры с соком; довести до кипения. Верните кусочки курицы в сковороду. Налейте немного сока в сковороду над курицей. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и варить, пока курица не будет готова, при желании добавив воды по 1/4 стакана до жидкого сока и перевернув курицу один раз, примерно 25 минут. Переложите кусочки курицы и сок в неглубокую миску. Разделите курицу поровну на 4 тарелки; посыпать каждую порцию нарезанной свежей кинзой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана мягкой индийской пасты карри (например, Патак)
- 1/3 стакана белого винного уксуса
- 3 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1 3-3 1/2-фунтовая нарезанная курица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 стакана нарезанного лука (около 2 средних)
- 1 14 1/2 унции банки нарезанных кубиками помидоров в соке
- 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы