Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хельва

Эта Хельва на вкус отличается и лучше, чем купленный в магазине сорт. Его обычно подают во время религиозных праздников.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сахар, молоко и воду до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут. Круто.

В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте Фарину и орехи до светло-коричневого цвета. Делайте это медленно, на слабом огне в течение 20 минут или более, постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь Фарину.

Добавьте молочную смесь и корицу к обжаренным орехам и Фарине, постоянно помешивая. Убавьте огонь, перемешайте и варите на медленном огне до загустения, около 5 минут.

Снимите с огня, накройте крышкой и время от времени помешивайте. Через 10 минут превратите в слегка смазанную маслом форму. Остынь на ночь. Разложить, посыпать дополнительно корицей. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан крупы (манную кашу)
  • 1/2 стакана кедровых орехов (pignolia)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 стакан жирных сливок, взбитых с 1 столовой ложкой сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками