Хельва
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта Хельва на вкус отличается и лучше, чем купленный в магазине сорт. Его обычно подают во время религиозных праздников.
Доведите сахар, молоко и воду до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут. Круто.
В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте Фарину и орехи до светло-коричневого цвета. Делайте это медленно, на слабом огне в течение 20 минут или более, постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь Фарину.
Добавьте молочную смесь и корицу к обжаренным орехам и Фарине, постоянно помешивая. Убавьте огонь, перемешайте и варите на медленном огне до загустения, около 5 минут.
Снимите с огня, накройте крышкой и время от времени помешивайте. Через 10 минут превратите в слегка смазанную маслом форму. Остынь на ночь. Разложить, посыпать дополнительно корицей. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан крупы (манную кашу)
- 1/2 стакана кедровых орехов (pignolia)
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 стакан жирных сливок, взбитых с 1 столовой ложкой сахара