Пирожки с лососем и лимонно-йогуртовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы дали в высшей степени вкусному лососю лечение крабовым пирогом. Поверх прекрасных, золотистых (и удовлетворительно толстых) пирожных - терпкий, острый йогуртовый соус, а не обычный тартар.
Смешайте лосось, лаваш, майонез, яйцо, кориандр, кайенский перец, 1 столовую ложку зеленого лука, 1 чайную ложку цедры и 1/2 чайной ложки соли. Приправьте черным перцем и сформируйте 4 лепешки (4 дюйма в диаметре).
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте лососевые лепешки, перевернув один раз, до золотистого цвета и только что прожаренные, в общей сложности от 6 до 7 минут.
Смешайте йогурт, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли, оставшуюся столовую ложку зеленого лука и оставшуюся 1/2 чайной ложки цедры. Подавайте пироги с лососем с соусом.
Подавать с: &ЛТ;Эпи recipelink="" идентификатор="350719"&ГТ;Марокканский салат из баклажанов&ЛТ;/Эпи&ГТ;; нарезанными помидорами, политыми фруктовым оливковым маслом; или <Эпи recipelink="" идентификатор="350695"&ГТ;сельдерей и картофельный салат&ЛТ;/Эпи&ГТ; (служить в места йогуртовым соусом)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт филе лосося без кожи, нарезанное на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 (6-дюймовых) круга лаваша или 3 ломтика твердого белого бутербродного хлеба, разорванного на мелкие кусочки
- 1/4 стакана майонеза
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, разделенного
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры, разделенной пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана простого цельномолочного йогурта
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока