Жареный рибай с индийскими пряными грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Грибы, приправленные ароматами Индии, придают сложность и экзотичность мясистому, хорошо отделанному мрамором рибайю. Они также идут практически с любым другим куском стейка.
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на непрямом огне на среднем огне; см.
Промокните стейки насухо и приправьте каждый по 1/4 чайной ложки соли и перца. Смажьте решетку гриля маслом, затем обжарьте стейки прямо на огне, накройте крышкой, перевернув один раз и переместив в область над выключенной горелкой, если возникнут вспышки, пока они хорошо не подрумянятся, всего от 3 до 5 минут. Переместите стейки в зону над выключенными горелками и жарьте на гриле, накрытом крышкой, еще 6-8 минут для средней прожарки. Дайте отдохнуть на разделочной доске, пока готовятся грибы.
Приготовьте имбирь, чеснок и специи в масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте томатную пасту и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, до оттенка темнее, около 2 минут. Добавьте грибы и воду и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и покрытыми оболочкой, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу.
Нарежьте стейки поперек зерна и подавайте с грибами.
Подавать с:
жареный картофель с травами
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 или 3 (1 1/4 дюйма толщиной) бескостных стейка из ребрышек (около 3/4 фунта каждый)
- 2 чайные ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 фунт грибов кремини, разрезанных пополам
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы