Дыня Граппа Семифреддо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один семифреддо это итальянский мягко замороженный заварной мусс. Граппа, цветочная и немного острая, поднимает мускусную, опьяняющую сладость дыни на ступеньку выше.
Выстелите противень для хлеба полиэтиленовой пленкой, оставив выступ на каждом конце. Пюре из дыни с 1/3 стакана сахара, граппой, гренадином (если используется) и солью взбейте в блендере до однородной массы. Переложить в большую металлическую миску и перемешать с желтками. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте миксером до тех пор, пока она не станет бледной, густой и утроится в объеме и не зарегистрирует 170°F на термометре мгновенного считывания, около 8 минут.
Выньте миску из кастрюли и поставьте на большую ледяную баню. Продолжайте взбивать до полного остывания, около 6 минут.
Взбейте сливки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в другой большой миске, используя очищенные венчики, пока они не станут мягкими пиками. Аккуратно, но тщательно добавьте взбитые сливки в смесь из дыни.
Вылейте смесь в кастрюлю и заморозьте, неплотно накрытую полиэтиленовой пленкой, до затвердения, по крайней мере, на 5 часов. Раскройте крышку и переверните полуфреддо на тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт очищенной мелко нарезанной дыни (около 2 1/2 стакана)
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные
- 1/4 стакана граппы (предпочтительно граппа Ди Москато д'Асти)
- 3/4 чайной ложки гренадина (для цвета; по желанию)
- 1/8 чайной ложки соли
- 5 больших яичных желтков
- 3/4 стакана жирных сливок