Лимонный хлебный пудинг с Кленовыми взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте этот нежный десерт в неглубокой керамической форме для выпечки, чтобы, когда он испечется, все, что видно, - это море золотистых, поджаренных карамелизированных ломтиков хлеба.
Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине.
Положите хлеб в 3-литровую огнеупорную неглубокую форму для выпечки (не стеклянную). Взбейте цедру, лимонный сок и 4 стакана сливок (остудите оставшийся стакан сливок) и полейте хлеб. Надавите лопаточкой, чтобы хлеб впитал немного заварного крема.
Взбейте вместе целые яйца, желтки и сахар в большой миске до бледности и густоты, около 1 минуты.
Слегка посыпьте сахаром и выпекайте на водяной бане, пока заварной крем едва не застынет и края хлеба не станут золотистыми, от 40 до 45 минут.
Включите бройлер и жарьте хлебный пудинг от 4 до 5 дюймов от огня до золотисто-коричневого цвета в пятнах, от 2 до 3 минут. Остудить до теплого состояния, около 30 минут (пудинг будет продолжать застывать).
Непосредственно перед подачей взбейте оставшийся стакан сливок с сиропом с помощью электрического миксера или венчика до тех пор, пока он не станет мягким. Подавать пудинг теплым или охлажденным со сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов тонких ломтиков багета (длиной от 18 дюймов)
- 3 целых больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- 1 стакан сахара плюс еще немного для посыпки
- 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 5 чашек густых сливок, разделенный
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа