Гамбургеры С Грибами И Орехами Пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже самоописанные ненавистники грибов удивляются тому, как сильно они любят эти гамбургеры! Поскольку нет смысла пытаться улучшить совершенство, мне просто пришлось включить этот рецепт, слегка модифицированную версию Дрины Бертон из Повседневный Веган.
В кухонном комбайне измельчите грибы и петрушку. Выньте и отложите в сторону.
В сотейнике на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 5-6 минут. Переложите луковую смесь в большую миску и смешайте с измельченными грибами и петрушкой, панировочными сухарями, тахини, соусом хойсин, измельченными орехами, Тамари, орегано, шалфеем, солью и перцем.
Поставьте смесь в холодильник минимум на полчаса. Смесь будет мягкой, но вы должны уметь формировать котлеты. При необходимости добавьте еще хлебные крошки или тахини.
Создавайте пирожки своими руками. В сотейнике разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла и обжарьте котлеты на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Будьте осторожны, чтобы сохранить пирожки нетронутыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта (685 г) грибов кремини
- 1/2 стакана (30 г) свежей петрушки
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, разделенного
- 2 крупных желтых луковицы, мелко нарезанных
- 3 крупных зубчика чеснока, измельченных
- 1 1/2-2 стакана (от 165 до 220 г) панировочных сухарей или крекеров
- 3 столовые ложки (45 г) тахини
- 2 столовые ложки (30 г) соуса хойсин
- 3/4 стакана (85 г) поджаренных орехов пекан или грецких орехов, измельченных
- 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса тамари
- 1 чайная ложка (2 г) сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- соль и молотый перец по вкусу