Азиатский кускус в крапинках Араме
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда дело доходит до ароматизации, большинство рецептов сохраняют кускус прочно укоренившимся в Средиземноморье. Но из-за своего мягкого вкуса и универсальности кускус соблазнил меня отправиться в дегустационные приключения дальше.
В этом визуально поразительном салате кускус испещрен еще одним легко готовящимся ингредиентом: Араме, элегантным, черным как смоль слегка соленым морским овощем, используемым в японской кулинарии. Араме готов к употреблению после недолгого замачивания в воде. Азиатские приправы объединяют кускус запоминающимся образом.
Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать морковь и редис, пока кускус замачивается. Подавайте салат на грядке из кресс-салата, украсив его помидорами черри или нарезанным кумкватом.
Смешайте кускус, имбирь и кайенский перец в большой жаропрочной миске или контейнере для хранения и залейте сверху 1 1/2 стакана кипятка. Плотно накройте крышкой и дайте постоять, пока вся жидкость не впитается, около 10 минут. Если кускус не совсем нежный, добавьте еще 1/4 стакана кипятка, накройте крышкой и дайте постоять еще несколько минут. Взбейте вилкой и дайте остыть.
Тем временем поместите Араме в миску с достаточным количеством холодной воды, чтобы накрыть крышкой, и дайте постоять до регидратации, около 10 минут. Тщательно промойте и хорошо слейте воду.
Добавьте в кускус очищенную Араме, морковь, редис и зеленый лук. Добавьте кунжутное масло, шойю и уксус, чтобы придать салату насыщенный вкус. Всыпьте в него семена подсолнечника. Подавать при комнатной температуре. (Остатки, вероятно, нужно будет оживить дополнительной заправкой.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана цельнозернового кускуса
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/2-1 3/4 стакана кипятка
- 1/2 унции Араме морские овощи (примерно 1 стакан неплотно упакованные)
- 1 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
- 1 стакан мелко нарезанной редиски
- 3/4 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука
- 2-3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 3-4 столовые ложки шойю или Тамари
- Примерно 3 столовые ложки коричневого риса или приправленного рисового уксуса (последний тоже добавляет сладости)
- 1/3 стакана поджаренных семян подсолнечника