рисовый пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот фантастический десерт подается со спелыми летними ягодами. Чтобы еще больше очистить его, попробуйте смешать фрукты с небольшим количеством розовой воды и сахара.
1. в большой кастрюле смешайте 3 1/2 стакана молока с рисом, кардамоном (если используете), солью, ванилью и сахаром. Довести до кипения.
2 уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, периодически помешивая, пока рис не сварится и молоко не начнет загустевать, около 40 минут.
3. в небольшой миске взбейте вместе яичные желтки, кукурузный крахмал и оставшееся молоко.
4. медленно перемешайте смесь с рисом. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока текстура не станет кремовой, около 1 минуты.
5 Снимите пудинг с огня и разлейте его по 4 сервировочным тарелкам. Охладите их в холодильнике, накрытом крышкой, по крайней мере за 2 часа до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 3/4 стакана цельного молока
- 1 чашка риса басмати
- Семена из 4 зеленых стручков кардамона (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 6 столовых ложек сахара
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала