Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

рисовый пудинг

Этот фантастический десерт подается со спелыми летними ягодами. Чтобы еще больше очистить его, попробуйте смешать фрукты с небольшим количеством розовой воды и сахара.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. в большой кастрюле смешайте 3 1/2 стакана молока с рисом, кардамоном (если используете), солью, ванилью и сахаром. Довести до кипения.

2 уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, периодически помешивая, пока рис не сварится и молоко не начнет загустевать, около 40 минут.

3. в небольшой миске взбейте вместе яичные желтки, кукурузный крахмал и оставшееся молоко.

4. медленно перемешайте смесь с рисом. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока текстура не станет кремовой, около 1 минуты.

5 Снимите пудинг с огня и разлейте его по 4 сервировочным тарелкам. Охладите их в холодильнике, накрытом крышкой, по крайней мере за 2 часа до подачи на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 3/4 стакана цельного молока
  • 1 чашка риса басмати
  • Семена из 4 зеленых стручков кардамона (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками