Фокачча с начинкой из оливок и феты на гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пока вы этим занимаетесь, удвоьте этот рецепт, а затем заморозьте дополнительную фокаччу на гриле. (Разогрейте размороженный хлеб прямо на решетке в духовке при температуре 350°F около 5 минут.) Он отлично подходит к супу или салату, а также в качестве закуски к напиткам.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Дайте тесту постоять на рабочей поверхности 15-20 минут. Растяните и раскатайте тесто в тонкий неправильный прямоугольник размером 16х9 дюймов. Половину теста равномерно посыпать раскрошенным сыром фета, золотистым изюмом, нарезанными кубиками оливками Каламата и 3/4 чайной ложки нарезанного свежего розмарина; слегка посыпать крупно молотым перцем. Сложите обычное тесто пополам над начинкой, чтобы вложить его, образуя примерно 9-дюймовый квадрат. Запечатайте края теста.
Посыпьте большой кусок пергаментной бумаги мукой. Переложите тесто на пергамент; проколите, чтобы освободить все воздушные карманы. Раскатайте тесто до 11-12-дюймового квадрата. Посыпать 1/4 чайной ложки рассыпчатой соли, вдавить в тесто.
Используя пергамент в качестве вспомогательного средства, переверните тесто на гриль. Сверху посыпать 1/4 чайной ложки рассыпчатой соли, вдавить в тесто. Варить до тех пор, пока дно теста не станет коричневым, 5-6 минут. Свою очередь, фокачча над. Слегка смажьте верх маслом. Варить до тех пор, пока дно не станет темно-коричневым, а хлеб не сварится, от 5 до 6 минут. Переверните хлеб на разделочную доску, слегка смажьте сверху маслом. Посыпать оставшейся 1/4 чайной ложки нарезанного свежего розмарина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-фунтовая упаковка купленного свежего цельнозернового теста для пиццы
- 2/3 стакана крупно раскрошенного сыра фета
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1/3 стакана нарезанных кубиками оливок каламата без косточек
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина, разделенного пополам
- 1/2 чайной ложки шелушащейся морской соли (например, Мэлдон), разделенной
- Универсальная мука
- Оливковое масло первого отжима