Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

10-минутный Пенне с соусом Капоната

10-минутный Пенне с соусом Капоната

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне в течение 2 минут. Добавьте зеленый лук, перемешайте и чеснок; уменьшите огонь до умеренного и готовьте, помешивая, пока зеленый лук не станет мягким и избыток перцового сока не испарится, от 3 до 5 минут.

2. Добавьте капонату и бульон и варите на медленном огне, часто помешивая, пока ароматы не смешаются, около 5 минут.

3. Смешайте базилик, петрушку, соль и перец по вкусу. Добавьте пенне и слегка перемешайте, чтобы покрыть соусом, посыпьте тертым сыром и подавайте с дополнительным тертым пармезаном.

Изменение:

Пенне с сальсой и кориандром

Приготовьте в соответствии с указаниями, заменив 2 стакана молока, среднюю или горячую сальсу на капонату, говяжий бульон на курицу и крупно нарезанную кинзу на базилик, и бросьте в 1/3 стакана хрустящую крошку бекона вместе с макаронами.

Чаевые:

Готовьте пенне, пока соус кипит. Чтобы сэкономить на мытье посуды, используйте сковородку, которая достаточно хороша, чтобы идти к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (самого фруктового, какое только можно найти)
  • 2 средних лука-шалота, обрезанных и тонко нарезанных (включая несколько зеленых верхушек)
  • 1 1/2 стакана замороженного болгарского перца перемешать (красный, зеленый и желтый перец; не размораживать)
  • Два 7 3/4-унция банок закуска из баклажан, с их жидкостью
  • 1/4 стакана куриного бульона или воды
  • 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной итальянской (плосколистной) петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 фунта пенне или фузилли, приготовленных аль денте по инструкции на упаковке и слитых
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу