10-минутный Пенне с соусом Капоната
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.10-минутный Пенне с соусом Капоната
1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне в течение 2 минут. Добавьте зеленый лук, перемешайте и чеснок; уменьшите огонь до умеренного и готовьте, помешивая, пока зеленый лук не станет мягким и избыток перцового сока не испарится, от 3 до 5 минут.
2. Добавьте капонату и бульон и варите на медленном огне, часто помешивая, пока ароматы не смешаются, около 5 минут.
3. Смешайте базилик, петрушку, соль и перец по вкусу. Добавьте пенне и слегка перемешайте, чтобы покрыть соусом, посыпьте тертым сыром и подавайте с дополнительным тертым пармезаном.
Изменение:
Пенне с сальсой и кориандром
Приготовьте в соответствии с указаниями, заменив 2 стакана молока, среднюю или горячую сальсу на капонату, говяжий бульон на курицу и крупно нарезанную кинзу на базилик, и бросьте в 1/3 стакана хрустящую крошку бекона вместе с макаронами.
Чаевые:
Готовьте пенне, пока соус кипит. Чтобы сэкономить на мытье посуды, используйте сковородку, которая достаточно хороша, чтобы идти к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (самого фруктового, какое только можно найти)
- 2 средних лука-шалота, обрезанных и тонко нарезанных (включая несколько зеленых верхушек)
- 1 1/2 стакана замороженного болгарского перца перемешать (красный, зеленый и желтый перец; не размораживать)
- Два 7 3/4-унция банок закуска из баклажан, с их жидкостью
- 1/4 стакана куриного бульона или воды
- 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки крупно нарезанной итальянской (плосколистной) петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 фунта пенне или фузилли, приготовленных аль денте по инструкции на упаковке и слитых
- 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан