Салат из курицы с грецким орехом и зеленым яблочным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя этот салат из основного блюда звучит подозрительно Вальдорфски-в него входят грецкие орехи, сельдерей и яблоко,—свежий винегрет придает ему современный колорит, который отличает его от своей музы, заправленной майонезом.
Доведите до кипения 2 дюйма воды с 2 чайными ложками соли в 2-литровой тяжелой кастрюле. Добавьте курицу и варите на слабом огне, частично накрыв крышкой, до готовности, от 12 до 14 минут.
Пока курица варится, взбейте вместе лимонный сок, мед и 1/2 чайной ложки соли в миске, пока мед и соль не растворятся. Добавьте лук-шалот и масло, затем яблоко.
Разделите салат, виноград, грецкие орехи и сельдерей между 2 тарелками и полейте половиной винегрета. Курицу нарезать ломтиками и выложить поверх салатов, затем полить оставшимся винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (около 1 фунта)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки мягкого меда
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1/3 стакана мелко нарезанного яблока Granny Smith
- 1 небольшой кочан Бостон или Бибб салат (1/4 фунта), листья отделить и оставить всю
- 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам по желанию
- 1/2 стакана грецких орехов (4 унции), поджаренных
- 1 ребро сельдерея, тонко нарезанное