Летняя свекла с мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сезон свеклы приходится на июль, но если вы не хотите включать духовку, чтобы поджарить ее, попробуйте тушить на плите с маслом. Это быстрее и переносит их в удивительно нежное место. Шквал свежей мяты добавляет щегольства.
Готовьте лук на сливочном масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте свеклу, воду и по 1/2 чайной ложки соли и перца и тушите, накрыв крышкой, пока свекла не станет мягкой, около 20 минут. Снимите крышку и варите, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, от 2 до 5 минут. Слегка остудите, затем добавьте мяту, соль и перец по вкусу. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 фунта обрезанной свеклы, очищенной и нарезанной на 3/4-дюймовые кусочки
- 1 1/2 стакана воды
- 2/3 стакана мелко нарезанной мяты