Салат из курицы-гриль с помидорами, шпинатом и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поищите маринованную фету в холодильной секции супермаркета, где продаются другие фирменные сыры.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Слейте масло из феты в стеклянный мерный стаканчик. Взбейте в орегано. Переложите 1/2 стакана масляной смеси в небольшую миску, добавьте 2 столовые ложки уксуса. Заправку посолить и поперчить (оставшуюся масляную смесь оставить для чистки).
Смажьте куриные и луковые дольки зарезервированной масляной смесью, посыпьте солью и перцем. Жарьте курицу на гриле до готовности, от 7 до 8 минут с каждой стороны, и лук до готовности, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Переложить на разделочную доску, дать отдохнуть 5 минут.
Тем временем выложите шпинат на большое блюдо. Смешайте все помидоры, оливки и фету в большой миске. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы щедро покрыть. Приправить солью и перцем. Выложить на блюдо со шпинатом.
Тонко нарежьте курицу, выложите на блюдо кусочки курицы и лука. Полейте курицу и шпинат большим количеством заправки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка маринованных кубиков сыра фета весом 10,5 унции в масле с травами и специями
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 большая красная луковица, очищенная от кожуры, разрезанная через корень на 1/2-дюймовые клинья
- 1 5 унций пакет листьев молодого шпината
- 1 фунт помидоров (желательно фамильных) разных цветов, нарезанных дольками
- 1 контейнер каплевидных помидоров весом 9 унций
- 1/2 стакана нарезанных пополам оливок каламата без косточек