Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шашлык из свинины и баранины с курагой и луком

Путешествуйте по мировой тропе барбекю, и вы найдете мясо на палочке почти везде. Версия Южной Африки носит название африкаанс сосати Как и все хорошие Кейп-малайские мясные блюда, фрукты и карри никогда не за горами—первые (обычно абрикосы) перемежаются с мясом на шампурах, вторые используются для ароматизации маринада и соуса. "Мыс Малайский", кстати, относится к потомкам индонезийских и Малайзийских рабов и наемных слуг, привезенных в Кейптаун для работы в сельском хозяйстве. - Пожалуй, нет другого блюда, которое можно было бы считать более истинно Африкаансским, чем это. сосаты",- писал южноафриканский поэт и писатель-гастроном К. Луис Лейпольдт. Писавший в 1940-е годы Лейпольд был для африкаанс-еды тем же, чем Джеймс Бирд был для нас. Как и все великие писатели о еде, Лейпольд распространял не только рецепты, но и мудрость, почерпнутую из рассмотрения кулинарии как проявления культуры. Следующий сосаты основаны на Лейпольдте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выложите свиное филе в одну стеклянную форму для выпечки размером 11 x 7 x 2 дюйма, а баранину - в другую стеклянную форму для выпечки 11 x 7 x 2 дюйма. Смешайте 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку порошка карри, кориандр, перец горошком и соль в небольшой миске; посыпать половиной смеси свинину, а оставшуюся половину - баранину и перемешать. Нарежьте 1 луковицу и поместите в миску среднего размера; добавить абрикосы, цедру апельсина, красное вино, уксус, 1/2 стакана сливок для взбивания и масло; перемешайте, чтобы смешать. Разделить луково-абрикосовый маринад на блюдо со свининой и блюдо с бараниной. Накройте обе тарелки; остыть не менее 4 часов. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 8 часов вперед. Держите охлажденным.

Оставшуюся луковицу разрезать поперек пополам, затем каждую половинку разрезать на четвертинки. Разделите четвертинки на отдельные слои лука; отложите в сторону. Поместите большое мелкоячеистое ситечко над большой кастрюлей. Добавьте смесь свинины в ситечко и дайте маринаду стечь в кастрюлю. Переложите свинину в среднюю миску. Повторите то же самое со смесью баранины, позволив маринаду стечь в ту же кастрюлю. Переложите баранину в другую миску среднего размера.

Чередуйте кубики свинины, маринованную курагу, кусочки лука и кусочки бекона на металлических шампурах, начиная и заканчивая свининой. Повторите то же самое с кубиками баранины, чередуя баранину, абрикосы, кусочки лука и кусочки бекона на шампурах. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накройте крышкой и охладите маринад и шашлыки отдельно.

Варить маринад в кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 1 1/4 стакана, около 6 минут. Взбейте сливочное масло, абрикосовое варенье, оставшуюся 1 столовую ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки порошка карри и 2 столовые ложки взбитых сливок. Продолжайте кипятить соус, пока он не загустеет до консистенции соуса, около 2 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Переложите 1/2 стакана соуса в небольшую миску и оставьте для поливки шашлыков во время жарки на гриле. Оставьте оставшийся соус в кастрюле и отставьте в сторону для подачи.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Жарьте шашлыки на гриле 4 минуты; полейте шашлыки зарезервированным 1/2 стакана соуса. Продолжайте жарить шашлыки на гриле до тех пор, пока они не подрумянятся и не приготовятся на среднем огне, периодически переворачивая, примерно на 4 минуты дольше для баранины и на 5 минут дольше для свинины.

Тем временем поставьте кастрюлю с оставшимся соусом на 1 сторону гриля, чтобы снова нагреть. Переложить шашлыки на блюдо. Смажьте шашлыки теплым соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 фунта свиной вырезки, нарезанной кубиками от 1 до 1 1/4 дюйма
  • 1 1/4 фунта обрезанной бараньей ноги, нарезанной кубиками от 1 до 1 1/4 дюйма
  • 3 столовые ложки (упакованные) темно-коричневого сахара, разделенные
  • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 2 чайные ложки цельного черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 крупные луковицы, очищенные от кожуры
  • 2 стакана кураги (от 10 до 11 унций)
  • 4 полоски апельсиновой корки длиной от 2 до 3 дюймов (только оранжевая часть)
  • 1 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5 ломтиков бекона, разрезанных поперек на 1-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 2 столовые ложки абрикосового варенья
  • Оливковое масло (для чистки решетки гриля)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья