Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Овощи на гриле со смешанной зеленью и заправкой из голубого сыра

Как доказывает этот рецепт, барбекю - это не только мясо. Овощи на гриле еще вкуснее. Добавьте немного раскрошенного голубого сыра Майтаг и яркую заправку для еды,которую мог бы полюбить даже плотоядный.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте уксус, дижонскую горчицу и 5 столовых ложек масла в небольшой миске. Добавьте сыр. Приправьте заправку солью и щедрым количеством перца.

Приготовьте шашлык (средний-сильный огонь); смажьте решетку маслом. Положите все овощи, кроме свеклы, лука и молодой зелени, в большую миску; сбрызнуть оставшимися 4 столовыми ложками масла и перемешать. Переложите на большой противень с бортиками. Поместите свеклу в ту же миску; перемешайте, чтобы покрыть оставшимся маслом в миске и переложить на противень. Посыпать овощи солью и перцем. Смажьте ломтики лука маслом; Посыпать солью и перцем. Жарьте овощи на гриле, пока они не станут слегка обугленными и мягкими, около 12 минут для свеклы, картофеля и фенхеля, время от времени переворачивая, и около 4 минут на каждую сторону для цукини, перца, ломтиков лука и грибов.

Насыпь зелень в центре 4 тарелки. Посыпьте зеленью ломтики лука. Разложите овощи вокруг зелени. Полейте соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 9 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс еще для чистки зубов
  • 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра (например, Майтаг; около 2 унций)
  • 2 средних кабачка, разрезанных вдоль пополам
  • 2 болгарских перца (желательно разных цветов), посеянные, разрезанные вдоль на четвертинки
  • 1 фунт картофеля с красной кожурой, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/3 дюйма
  • 1 луковица фенхеля, обрезанная, разрезанная через сердцевину на 8 клиньев
  • 8 свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей
  • 10 маленьких свекл (около 11/2 дюймов в диаметре), обрезанных, очищенных, разрезанных пополам поперек
  • 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/3 дюйма
  • 1 5 унций пакет смешанные зелень ребенка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу